> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Вадим Роже

Вадим Роже Вадим Роже Вадим Роже Вадим Роже



Роже Вадим (1928-1988)  
Один из самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянников родился 26 января 1928 года - его отец был русским по происхождению, а мать француженкой из Прованса. Детство будущего возмутителя спокойствия французских буржуа прошло в Египте и Турции, где отец кинорежиссера находился с различными дипломатическими миссиями. После преждевременной кончины последнего мать с сыном перебираются на Юг Франции, а по окончании войны - в Париж. Молодой Роже меняет несколько лицеев, становится бакалавром по профилю общественных наук, но театр привлекает его гораздо больше.
Вадим учится актерскому мастерству у Шарля Дюллена и исполняет несколько небольших ролей в пьесах "Король Лир", "Капитан Смит" и "Солдат и волшебница". Тогда же он пишет роман, в котором достаточно неумело пытается передать атмосферу послевоенного Парижа (экзистенциализм, джаз, Борис Виан и т.п.) и показывает его престарелому мэтру - Андре Жиду. Живой классик не оставил камня на камне от опуса начинающего автора, однако познакомил Вадима с маститым кинорежиссером Марком Аллегре. Аллегре взять юношу сначала своим ассистентом, а потом и соавтором сценария. Вадим ассистенствует вплоть до 1956 года, параллельно работая репортером-фотографом для "Пари-Матч". 19 декабря 1952 года происходит переломное в его жизни событие - он женится на практически неизвестной молодой актрисе Брижит Бардо,
к
оторую встретил на съемочной площадке одного из фильмов Аллегре. Во многом ей он обязан успехом своего первого полнометражного фильма - "И Бог создал женщину", буквально взорвавшего тогдашнюю пуританскую Францию. На следующий день после премьеры режиссер проснулся знаменитым, однако за время съемок Бардо полюбила исполнителя главной мужской роли - Жана-Луи Трентиньяна - и ушла к нему. Шумный развод, однако, не помешал Вадиму и в дальнейшем работать с Бардо. 17 июня 1958 Вадим женится вторично - на актрисе Аннетт Стройберг, которую он снимал в "Опасных связях 1960" (вместе с Жераром Филипом и Жанной Моро) и "…и умереть от наслаждения". Их дочь Натали - не единственный ребенок Вадима: от Катрин Денев, которую режиссер снимал в "Грехе и добродетели", у Вадима есть сын Кристиан, также ставший актером. А третьей женой многолюбивого режиссера в 65-м стала небезызвестная американка Джейн Фонда, одарившая счастливого отца дочерью Ванессой. Фонду Вадим снимает в "Карусели", "Добыче" и "Барбарелле", после чего отправляется искать счастья за океаном. Однако его "Девчонку" ждет оглушительный провал - Вадим возвращается во Францию, сначала приглашает Бардо сыграть в "Дон Жуане-73", а затем и сам играет в собственной "Убитой девушке". Актерствовать неожиданно нравится, и в ближайшие годы Вадим снимается в нескольких американских фильмах, из которых можно выделить "Богатых и знаменитых" Джорджа Кьюкора (Rich and Famous, 1981) и "В ночь" Джона Лэндиса (Into the Night, 1984). Однако известности это ему не прибавляет, и Вадим ставит несколько телефильмов (самый известный - "Красавица и чудовище" с Клаусом Кински) и театральных спектаклей ("Несостоявшаяся встреча" - балет по мотивам Франсуазы Саган - и "На том же месте через год", где он встречает свою последнюю, четвертую жену Мари-Кристин Барро).
Режиссер наконец-то успокаивается и вспоминает неудавшийся юношеский литературный опыт - в ближайшие годы из печати выходят книги "Мемуары дьявола", "Изголодавшийся ангел", "От звезды к звезде" и "Влюбленный безумец". Состояние здоровья не позволило постаревшему скандалисту ответить согласием на приглашение посетить с ретроспективой фильмов киевский фестиваль "Молодость" в 1998-м, а через 2 года Вадим умер, так и не ступив на землю своей исторической родины.

  Фильмография
  1956 …И Бог создал женщину (ET DIEU CREA LA FEMME).
1957 Никогда не знаешь (SAIT-ON JAMAIS).
1958 Ювелиры лунного света (LES BIJOUTIERS DU CLAIR DE LUNE).
1959 Опасные связи 1960 (LES LIAISONS DANGEREUSES 1960).
1960 … И умереть от наслаждения (...ET MOURIR DE PLAISIR).
1961 Отпустив поводья (LA BRIDE SUR LE COU) (вместе с Жаном Орелем).
1962 Семь смертных грехов (LES SEPT PECHES CAPITAUX, скетч "Гордыня")
1962 Отдых воина (LE REPOS DU GUERRIER).
1963 Порок и добродетель (LE VICE ET LA VERTU).
1963 Замок в Швеции (CHATEAU EN SUEDE).
1964 Карусель (LA RONDE).
1966 Добыча (LA CUREE).
1968 Барбарелла BARBARELLA
1968 Невероятные истории (HISTOIRES EXTRAORDINAIRES), скетч "Mетценгерштейн".
1971 Если ты веришь, девчонка (SI TU CROIS FILLETTE, Pretty Maids All in a Row, в США).
1972 HELLЕ.
1973 Дон Жуан 73 (DON JUAN 73).
1974 Убитая девушка (LA JEUNE FILLE ASSASSINEE),
1976 Верная жена (UNE FEMME FIDELE).
1978 Ночные игры (NIGHT GAMES, в США).
1983 Вечеринка с сюрпризами (SURPRISE-PARTY - HOT TOUCH, в США)
1988 И Бог создал женщину (AND GOD CREATED WOMAN, римейк, в США).








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
20.08.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
20.08.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
20.08.2017
Московский международный кинофестиваль
..
20.08.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
20.08.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
20.08.2017
Каннский кинофестиваль
..
20.08.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
20.08.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
20.08.2017
Вильре Жак
..
20.08.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
20.08.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
20.08.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
20.08.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
20.08.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
20.08.2017


Добавить комментарий!