> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Шредер Барбет





Основным поводом для "временной эмиграции" (хотя к космополиту Шредеру это понятие применимо слабо) стала договоренность режиссера о совместной работе с "поэтом-алкоголиком" Чарлзом Буковски, вылившаяся сначала в документальную ленту, а потом и в авторский сценарий игрового фильма "Пьянь". В главных ролях далеко небесспорной картины с восторгом снялись, тем не менее, Мики Рурк "периода расцвета" и истосковавшаяся по интересным образам Фэй Данауэй, а Барбет приобрел репутацию "перспективного европейца".

Уже в 1990-м "Тайна фон Бюлова" была выдвинута на Оскар по нескольким категориям - Барбет своей статуэтки не дождался, в отличие от исполнившего главную роль Джереми Айронса. Пытаясь адаптировать "европейскую чувствительность" к голливудским стандартам, Шредер начинает снимать детективы - "JF" (1992), римейк "Поцелуя смерти" (1995) и "Ставку" (1998) с Энди Гарсия и Майклом Китоном, в свободное от работы время периодически в качестве актера появляясь в самых неожиданных картинах - от прогремевшей "Королевы Марго" Патриса Шеро и недооцененного "Приключения" Ксавье Джанноли во Франции, до нелепого "Полицейского из Беверли-Хиллз-3" Джона Лэндиса и уморительного "Марс атакует" Тима Бартона (где сыграл французского Президента!) в Голливуде.

По его собственным словам, "заскучав", в 1999-м в одиночку и с цифровой камерой Шредер отправляется в Колумбию, где снимает отмеченную в Венеции "Деву убийц", после чего вновь обращается к более коммерческому кино в триллере "Смертельный расчет", показанному во внеконкурсной программе Канн. После пятилетнего отсутствия он вновь подтверждает свою полную непредсказуемость, сняв документального "Адвоката ужаса" о загадочном зищитнике Жаке Вержесе. Непохоже, что на этом его удивительная фильмография приобретет законченный вид - невзирая на возраст, Барбет, как всегда, полон планов.

 

  Фильмография: режиссер

2007 Адвокат ужаса (L'Avocat de la terreur)
2002 Смертельный расчет (Calculs meurtriers)
2000 Дева убийц (La Vierge des tueurs)
1998 Ставка (L'Enjeu)
1996 До и после (Before and After)
1995 Поцелуй смерти (Kiss of death)
1992 JF жил не один (JF partagerait appartement)
1991 Тайна фон Бюлова (Le Mystеre von Bulow)
1987 Пьянь (Barfly)
1985 Ленты Чарлза Буковски (The Charles Bukowski Tapes)
1984 Мошенники (Tricheurs)
1978 Коко, говорящая горилла (Koko, le gorille qui parle)
1975 Любовница (Maitresse)
1974 Генерал Иди Амин Дада (General Idi Amin Dada)
1972 Равнина (La Vallеe)
1971 Макияж (Maquillage)
1971 Свинина с картофельным пюре (Le Cochon aux patates douces)
1971 Синг-Синг (Sing-sing)
1969 More

Фильмография: актер

2006 Не трогай топор (Ne touchez pas la hache), реж. Жак Риветт
2006 Люблю тебя, Париж (Paris, je t'aime), реж. Оливье Ассаяс
2005 Приключение (Une aventure), реж. Ксавье Джанноли
2005 Буковски (Bukowski), реж. Джон Даллаган
2004 Не делай этого! (Ne fais pas сa !), реж. Люк Бонди
1999 Джесси (Jessie), реж. Рауль Руис
1997 Марс атакует (Mars Attacks), реж. Тим Бартон
1994 Полицейский из Беверли-Хиллз 3 (Le Flic de Beverly Hills 3), реж. Джон Лэндис
1994 Королева Марго (La Reine Margot), реж. Патрис Шеро
1990 Золотая лодка (The Golden boat), реж. Рауль Руис
1984 Земная любовь (L'Amour par terre), реж. Жак Риветт
1977 Роберта (Roberte), реж. Пьер Зукка
1974 Селина и Жюли совсем заврались (Cеline et Julie vont en bateau), реж. Жак Риветт
1974 Out 1 : Spectre, реж. Жак Риветт
1970 Out 1 : Noli me tangere, реж. Жак Риветт
1965 Париж глазами… (Paris vu par...),
скетч "Северный вокзал" (Gare du nord), реж. Жан-Люк Годар
1963 Карабинеры (Les Carabiniers), реж. Жан-Люк Годар
1962 Булочница из Монсо (La Boulangere de Monceau), реж. Эрик Ромер








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
24.05.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
24.05.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
24.05.2017
Московский международный кинофестиваль
..
24.05.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
24.05.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
24.05.2017
Каннский кинофестиваль
..
24.05.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
24.05.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
24.05.2017
Вильре Жак
..
24.05.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
24.05.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
24.05.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
24.05.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
24.05.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
24.05.2017


Добавить комментарий!