> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Подалидес Дени


Несмотря на более чем внушительный "послужной список" во французском кинематографе, высокий уровень мастерства и удивительную многофункциональность, Дени Подалидес никогда не станет звездой и вряд ли будет отмечен какой-либо актерской премией.
Однако подобные ему актеры выполняют для французского кинематографа важнейшую роль: во-первых, они очень качественно "заполняют" второй план, а во-вторых, привносят в кино некоторую "интеллигентность". Этот смешной и лысоватый человечек не только крайне комичен и симпатичен сам по себе, но и несет в себе довольно ярко выраженную и несколько старомодную театральность, от которой актер даже при всем желании не смог бы избавиться, поддерживая, таким образом, культурную преемственность французского кинематографа. Дени Подалидес родился 22 апреля 1963-го года в Версале, во время обучения на филологическом факультете окончил актерские Курсы Флорана, после чего продолжил образование в Консерватории Драматического Искусства. Его преподаватель Жан-Пьер Микель вскоре возглавил Комеди Франсез, куда и вызвал бывшего ученика - так Подалидес стал членом самой известной и престижной во Франции театральной труппы. Среди множества театральных премий актера стоит отметить полученного в 99-м "Мольера" за роль Хлестакова в гоголевском "Ревизоре". В кино Дени попал благодаря протекции брата-режиссера Брюно Подалидеса, в каждом фильме которого он неизменно получает свою роль. Большинство работ в фильмографии актера - естественно, комедии (в большинстве своем "умные") и авторские фильмы разной степени "интимности", где Подалидес зачастую появляется просто как знакомый режиссера - в "интеллигентно-богемном" окружении актера принято снимать друг друга. Дени никогда звездой не станет, да и вообще для большинства зрителей его комичное лицо так и останется где-то на втором плане - вроде видел, но где? Но если научиться выделять этого симпатичного "невидимку", то каждая встреча с ним окажется весьма приятной.

Фильмография Актер
2005 Время перьевых ручек (Le Temps des porte-plumes), реж. Дени Дюваль
2005 Пале Руаяль (PALAIS ROYAL), реж. Валери Лемерсье
2004 Серые души (Les Ames grises), реж. Ив Анжело
2004 Духи дамы в черном (Le Parfum de la dame en noir), реж. Брюно Подалидес
2004 Мост Искусств (Le Pont des arts), реж. Эжен Грин
2004 Скрытое (Cachе), реж. Михаэль Ханеке
2003 Гадюка в руку (Vipеre au poing), реж. Филипп де Брока
2003 Добро пожаловать в Швейцарию (Bienvenue en Suisse), реж. Леа Фразер
2003 Зеленый рай (Vert paradis), реж. Эмманюэль Бурдье
2002 Тайна желтой комнаты (Le Mystеre de la chambre jaune), реж. Брюно Подалидес
2002 И проще верблюду… (Il est plus facile pour un chameau...), реж. Валерия Бруни-Тедески
2002 Почти спокойный мир (Un monde presque paisible), реж. Мишель Девиль
2001 Кандидатура (Candidature), реж. Эмманюэль Бурдье
2001 Все путем (Une affaire qui roule), реж. Эрик Веньяр
2001 Целуйте, кого захотите (Embrassez qui vous voudrez), реж. Мишель Блан
2001 Пропуск (Laissez-passer), реж. Бертран Тавернье
2001 Три театра (Les Trois thеаtres), реж. Эмманюэль Бурдье
2000 Мальро, ты меня удивляешь! (Malraux, tu m'еtonnes !), реж. Мишель Розье
2000 Офицерская палата (La Chambre des officiers), реж. Франсуа Дюпейрон
2000 Libertе-Olеron, реж. Брюно Подалидес
2000 Комедия невинности (La Comеdie de l'innocence), реж. Рауль Руис
2000 Приключения трупа (Mortel transfert), реж. Жан-Жак Бенекс
1999 Заид, легкий мотив мести (Zaide, un petit air de vengeance), реж. Жозе Дайан
1999 Братья Сестры (Les Frеres Soeur), реж. Фредерик Жарден
1999 В атаку! (A l'attaque !), реж. Робер Гедигян
1999 Дети века (Les Enfants du siеcle), реж. Диана Кюри
1999 Воровка из Сен-Любена (La Voleuse de Saint-Lubin), реж. Клер Дэвер
1998 Ничего о Робере (Rien sur Robert), реж. Паскаль Бонитцер
1998 Прямо в сердце (En plein coeur), реж. Пьер Жоливе
1997 Смерть китайца (La Mort du Chinois), реж. Жан-Луи Бенуа
1997 Только Бог меня видит (Dieu seul me voit), реж. Брюно Подалидес
1997 Жанна и чудесный парень (Jeanne et le garсon formidable), реж. Оливье Дюкастель
1996 Божественное преследование (La Divine poursuite), реж. Мишель Девиль
1996 Зеленая красавица (La Belle verte), реж. Колин Серро
1996 Как я обсуждал… (мою сексуальную жизнь)
(Comment je me suis disputй... (ma vie sexuelle)), реж. Арно Деплешен
1996 Дневник соблазнителя (Le Journal du sеducteur), реж. Даниэль Дюбру
1995 Я твое наказание (Je suis ton chatiment), реж. Гийом Брео
1995 Состояние мест (Etat des lieux), реж. Жан-Франсуа Рише
1994 Вот (Voila), реж. Брюно Подалидес
1993 Неприличный (Pas trеs catholique), реж. Тони Маршалл
1991 Мэйриг (Mayrig), реж. Анри Верней
1991 Версаль, левый берег (Versailles rive gauche), реж. Брюно Подалидес
1989 Ксения (Xenia), реж. Патрис Виванкос








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
20.08.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
20.08.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
20.08.2017
Московский международный кинофестиваль
..
20.08.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
20.08.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
20.08.2017
Каннский кинофестиваль
..
20.08.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
20.08.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
20.08.2017
Вильре Жак
..
20.08.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
20.08.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
20.08.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
20.08.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
20.08.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
20.08.2017


Добавить комментарий!