> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Кане Гийом



Родившийся 10 апреля 1973-го года в Булонь-Бийянкур
(деп. Верхняя Сена) Гийом Кане сначала грезил о карьере жокея, но неудачное падение
с коня положило конец этим мечтам. Следующая цель - кинематограф, и после окончания курсов драматического искусства Флорана молодого актера замечают в пьесе
Анри де Монтерлана "Город, где Принц был ребенком".
Впервые появившись на киноэкране в 1995-м в короткометражке "Единственный сын", Кане затем снимается в весьма примечательном триллере "Барракуда", где партнером дебютанта выступает патриарх французского актерского цеха - Жан Рошфор, крайне комплиментарно отозвавшийся о напарнике.
Роли конца 90-х не позволяют говорить о какой-либо тенденции - подобно множеству актеров своего поколения (Бенуа Мажимель, Фредерик Дифенталь и т.д.), Гийом Кане довольно трудно отыскивает свое место во французском кинематографе, однако "Пляж" Дэнни Бойла, где партнером Кане стал Леонардо Ди Каприо, сразу приносит ему международную известность.
За один год Кане проверяет "Верность" Софи Марсо у Анджея Жулавского, испытывает на себе "Укус зари" Антуана де Кона и иллюстрирует спорную биографию "Видока".
Сняв же несколько рекламных роликов (для Le Parisien и телесети Cine Cinema), актер сначала режиссирует короткий метр (Je taim),
а затем и первый полный -
"Мой идол", "аморальную притчу"
из мира шоу-бизнеса. Весьма внушительный успех последнего наконец-то позволяет Кане "сформироваться" - теперь режиссерам очевидно, как лучше использовать выигрышные стороны его таланта (удачное сочетание по-детски незащищенной наивности и неожиданно мощной агрессии), а сам Кане решает сделать режиссуру своим первостепенным занятием.
И, несмотря на то, что между фильмами Кане-режиссера прошло почти 4 года, все позволяет утверждать, что за его дальнейшим творчеством стоит следить самым внимательным образом.
 
Фильмография: актер

1997 Барракуда (BARRACUDA), реж. Филипп Хаим
1998 Кто меня любит, поедут на поезде
(CEUX QUI M'AIMENT PRENDRONT LE TRAIN), реж. Патрис Шеро
1998 Прямо в сердце (EN PLEIN CОЕUR), реж. Пьер Жоливе
1998 Я меряю свой шаг отцовским
(JE RЕGLE MON PAS SUR LE PAS DE MON PЕRE, реж. Реми Ватерхаус
1999 Пляж (THE BEACH), реж. Дэнни Бойл
1999 Верность (FIDЕLITЕ), реж. Анджей Жулавски
2000 Укусы зари (LES MORSURES DE L'AUBE), реж. Антуан Де Кон
2000 День, когда кони вернулись
(THE DAY THE PONIES COME BACK), реж. Джерри Шатцберг
2001 Видок (VIDOCQ), реж. Питоф
2001 Брат воина (LE FRЕRE DU GUERRIER), реж. Пьер Жоливе
2001 Тысяча тысячных, фантазия недвижимости
(MILLE MILLIЕMES, FANTAISIE IMMOBILIЕRE), реж. Реми Ватерхаус
2002 Мой идол (MON IDOLE), реж. Гийом Кане
2003 Детская игра (JEUX D'ENFANTS), реж. Ян Самюэль
2003 Ключи от тачки (LES CLEFS DE BAGNOLE), реж. Лоран Баффи
2004 Нарко (NARCO), реж. Тристан Оруэ и Жиль Леллуш
2005 Ад (L'ENFER), реж. Данис Танович
2005 Счастливого Рождества (JOYEUX NOЕL),реж. Кристиан Карион
2006 Билет в Космос (UN TICKET POUR L'ESPACE), реж. Эрик Лартиго
2006 Никому не говори (NE LE DIS А PERSONNE), реж. Гийом Кане
2007 Главное - вместе (Ensemble, c'est tout), реж. Клод Берри
 
Фильмография: режиссер

1998 JE TAIM (к\м).
2000 Я не могу уснуть (J'PEUX PAS DORMIR, к\м).
2002 Мой идол (MON IDOLE)
2006 Никому не говори (NE LE DIS А PERSONNE)








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
20.09.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
20.09.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
20.09.2017
Московский международный кинофестиваль
..
20.09.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
20.09.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
20.09.2017
Каннский кинофестиваль
..
20.09.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
20.09.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
20.09.2017
Вильре Жак
..
20.09.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
20.09.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
20.09.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
20.09.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
20.09.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
20.09.2017


Добавить комментарий!