> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Генсбур Серж

Генсбур Серж



Личность певца, композитора, поэта, писателя, актера и режиссера Сержа Генсбура настолько огромна и многообразна, что охватить ее силами одной статьи для кинематографического сайта совершенно невозможно - всех интересующихся мы отправим к многочисленным книгам, фанзинам и таблоидам, а здесь коснемся лишь его кинематографического опыта, опустив при этом фильмы, для которых он писал песни и музыку.
Люсьен Генсбур (Гинзбург) родился 2 апреля 1928 года в Париже. Его родители - выходцы с территории нынешней Украины, а потому в качестве псевдонима он, подобно Борису Виану, избрал себе имя, считающееся во Франции русским. Поначалу он намеревался стать художником, однако сжег впоследствии свои полотна, чтобы сменить привлекательную маску непризнанного гения на не менее симпатичную - проклятого поэта. Начав играть на пианино в небольших барах, он довольно быстро приобрел определенную популярность как автор-песенник - многие состоявшиеся певцы просят его писать для них песни, в том числе Ив Монтан и Эдит Пиаф. Первая авторская пластинка Генсбура вышла в 58-м году, сразу же получив Гран-При Академии Шарля Кро. Однако, предпочитая освещенной сцене прокуренный полумрак ночного бара, он по-прежнему не дает концертов. Своим первым актерским киноопытом он обязан Брижитт Бардо, которая чуть ли не силой затащила его в кадр на съемках фильма "Потанцуете со мной?". В последующие годы Генсбур рассматривает кино лишь как повод посетить экзотические места за чужой счет и пережить ряд приключений алкогольно-сексуального характера, отсюда полная неразборчивость - он снимается в роли дежурного злодея в ряде низкопробных итальянских пеплумов и французских приключенческих фильмов: "У меня отвратительная рожа, и я этим пользуюсь". На съемках фильма "Слоган" он знакомится с Джейн Биркин, которая станет его второй женой (первой была русская графиня Голицына) и музой. Именно она вдохновит его на создание своей первой режиссерской работы "Я тебя люблю - я тоже нет" - картина станет первым "американским" фильмом французского кино и вызовет шквал уничижительной критики. Однако даже многочисленные недоброжелатели признают в режиссерской манере Генсбура несомненный талант, на что тот ответит: "Талант? Не знаю, что это!". В последующие годы, однако, Генсбур снимет огромное количество рекламных роликов, единственной полновесной ролью станут съемки в фильме Клода Берри "Я вас люблю" (киногерой был списан с Генсбура), а второй режиссерской попыткой - "Экватор" по Жоржу Сименону, принятой не менее "доброжелательно".
Однако самый большой скандал ждет его через три года - клип Lemon incest, исполненный певцом вместе с 13-летней дочерью Шарлоттой, Генсбур решит развернуть до полнометражного фильма, вызвав бурю негодования в стране (к огромному удовольствию отца и дочери).
Роль в этом фильме станет для Сержа последней актерской работой, а режиссерскую фильмографию он закроет провокационно-автобиографическим фильмом Stan The Flasher.
Серж Генсбур умер в Париже 2 марта 1991 года.

Фильмография Актер
1960 Потанцуете со мной? (VOULEZ-VOUS DANSER AVEC MOI ?), реж. Мишель Буарон
1961 Восстание рабов (LA RЕVOLTE DES ESCLAVES), реж. Нунцио Маласомма
1961 Самсон против Геркулеса (SAMSON CONTRE HERCULE), реж. Джанфранко Паролини
1962 Ярость Геркулеса (HERCULE SE DЕCHAINE), реж. Джанфранко Паролини
1963 Незнакомка из Гонконга (L'INCONNUE DE HONG-KONG), реж. Жак Пуатрено
1966 Садовник из Аржантея (LE JARDINIER D'ARGENTEUIL), реж. Жан-Поль Ле Шануа
1967 Эстуфад по-карибски (ESTOUFFADE А LA CARAIBE), реж. Жак Бенар
1967 Незнакомец из Шандигора (L'INCONNU DE SHANDIGOR), реж. Жан-Луи Руа
1968 Ох, этот дедушка! (CE SACRЕ GRAND-PЕRE), реж. Жак Пуатрено
1968 Жизнь ночью (VIVRE LA NUIT), реж. Марсель Камю
1968 Паша (LE PACHA), реж. Жорж Лотнер
1969 Париж не существует (PARIS N'EXISTE PAS), реж. Робер Бенаюн
1969 Слоган (SLOGAN), реж. Пьер Грембла
1969 Мистер Фридом (MISTER FREEDOM), реж Уильям Клейн
1969 Эротиссимо (EROTISSIMO), реж. Жерар Пирес
1969 Дороги Катманду (LES CHEMINS DE KATMANDOU), реж. Андре Кайатт
1970 Каннабис (CANNABIS), реж. Пьер Коральник
1971 Конокрад (LE VOLEUR DE CHEVAUX), реж. Абрахам Полонски
1971 19 девушек и матрос (DIX-NEUF FILLES ET UN MATELOT), реж. Миклош Косавач
1972 Слишком красивые, чтобы быть честными (TROP JOLIES POUR ETRE HONNETES), реж. Ришар Бальдуччи
1973 Дьяволицы (LES DIABLESSES), реж. Энтони М. Доусон
1973 Секс Шоп (SEX SHOP), реж. Клод Берри
1975 Серьезный как удовольствие (SЕRIEUX COMME LE PLAISIR), реж. Робер Бенаюн
1979 EGON SCHIELE-EXZESS UND BESTRAFUNG, реж. Герберт Весели
1980 Я вас люблю (JE VOUS AIME), реж. Клод Берри
1981 Репортеры (REPORTERS), реж. Реймон Депардон
1986 Шарлотта навсегда (CHARLOTTE FOR EVER), реж. Серж Генсбур

Фильмография Режиссер
1976 Я люблю тебя, я тоже нет (JE T'AIME MOI NON PLUS)
1983 Экватор (ЕQUATEUR)
1986 Шарлотта навсегда (CHARLOTTE FOR EVER)
1990 STAN THE FLASHER.








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
29.06.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
29.06.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
29.06.2017
Московский международный кинофестиваль
..
29.06.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
29.06.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
29.06.2017
Каннский кинофестиваль
..
29.06.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
29.06.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
29.06.2017
Вильре Жак
..
29.06.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
29.06.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
29.06.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
29.06.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
29.06.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
29.06.2017


Добавить комментарий!