> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Гатлиф Тони

Гатлиф Тони Гатлиф Тони Гатлиф Тони



Тони Гатлиф, он же Мишель Дахмани, родился 10 сентября 1948-го года в семье андалусийских цыган, в бидонвиле недалеко от города Алжир. Его семья на протяжении трех поколений вела оседлую жизнь в Алжире, и, по признанию Гатлифа, его детство было настоящим адом. Единственным просветом были фильмы, которые показывал школьный учитель, а самым любимым актером стал Мишель Симон в фильме "Будю, спасенный из воды". В 12 лет он бежит, как ни странно, от собственной свадьбы по выбору родителей - сначала чистит в городах ботинки, а потом плавает матросом по маршруту Марсель - Париж, регулярно оказываясь за решеткой за воровство. В 65-м в Марселе ему удается увидеть в театре своего кумира - Мишеля Симона, проникнуть к нему в гримерную и поговорить. Тогда же он смотрит "На последнем дыхании" и окончательно решает стать режиссером. Однако сначала становится актером - после окончания драматических курсов в Сен-Жермен-ан-Ле, он играет в различных парижских театрах и на телевидении, а в 74-м дебютирует в кино ("Агрессия" Жерара Пиреса). Все свои первые фильмы Гатлиф снимает на 16-миллиметровую пленку и на свои деньги - ни одним из них режиссер сегодня не доволен, но они стали хорошей профессиональной школой. Известность приходит к режиссеру уже в начале 80-х - фильмом "Князья" (то есть "Цыганские бароны") он открывает трилогию, посвященную своим предкам. Последующие фильмы Гатлифа продюсируют разные случайные продюсеры, пока музыкальная картина "LATCHO DROM" (по-цыгански "Счастливого пути") не отбирается на каннский фестиваль и не приносит благосклонность критики. Говорить об общих чертах кинематографа Гатлифа бессмысленно - каждой своей новой работой он опровергает предыдущую, причудливо сочетает элементы игрового и неигрового кино, а общим в его фильмах есть только одно - в них непременно присутствуют цыгане и звучит много музыки. Считающий музыку единственной памятью цыганского народа Гатлиф сам, кстати, пишет песни и играет на множестве инструментов, при этом его произведения располагаются в диапазоне от традиционного фламенко до транса и техно с анархическим содержанием. Сам в прошлом актер, Гатлиф крайне редко снимает профессиональных исполнителей, считая их "ненастоящими" - в число настоящих он включает лишь Жерара Дармона, румынку Рону Хартнер и, конечно же, своего актера-фетиша Ромена Дюриса. Через 11 лет после первого успеха, Гатлиф вернулся в Канны с "Изгнанниками" и получил там приз за режиссуру.


Фильмография
1973 Индеец Макс (MAX L'INDIEN, к\м)
1973 Моссан (MAUSSANE, к\м)
1975 Голова в руинах (LA TЕTE EN RUINES)
1978 Земля в животе (LA TERRE AU VENTRE)
1983 Цыганская песня (CANTA GITANO, к\м)
1983 Князья (LES PRINCES)
1985 Улица отправления (RUE DU DЕPART)
1989 Не плачь, любовь моя (PLEURE PAS MY LOVE)
1990 Гаспар и Робинзон (GASPARD ET ROBINSON)
1993 Счастливого пути (LATCHO DROM)
1995 Лукуми, кубинский танцор румбы
(LUCUMI, L'ENFANT RUMBEIRO DE CUBA, к\м)
1996 Мир (MONDO)
1998 Странный чужак (GADJO DILO)
1999 Меня принес аист
(JE SUIS NЕ D'UNE CIGOGNE)
2000 VENGO
2002 Свинг (SWING)
2004 Изгнанники (EXILS)
2006 Трансильвания ( TRANSYLVANIA)








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
26.05.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
26.05.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
26.05.2017
Московский международный кинофестиваль
..
26.05.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
26.05.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
26.05.2017
Каннский кинофестиваль
..
26.05.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
26.05.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
26.05.2017
Вильре Жак
..
26.05.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
26.05.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
26.05.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
26.05.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
26.05.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
26.05.2017


Добавить комментарий!