> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Девос Эмманюэль

Девос Эмманюэль



Эмманюэль Девос родилась в 1964-м году в парижской актерской семье, так что начало творческого пути сложилось вполне традиционно - богемные детство и юность на левом берегу Сены в районе Марсова поля, первое появление на сцене в возрасте 14 лет и посещение в свободном режиме актерских курсов Флоран.
Короткометражка Ноэми Львовски "Скажи мне да, скажи мне нет" сделала известной и режиссера, и исполнительниц главных ролей - Девос и Бруни-Тедески (в дальнейшем пути этой троицы пересекутся еще неоднократно). Далее случилась удачная встреча с любимцем французских киногурманов Арно Деплешеном - этот режиссер примечателен тем, что любая его работа автоматически попадает в Каннские конкурсы, и что в каждом новом фильме он снимает практически одних и тех же актеров. Войдя в "семью Деплешена", Эмманюэль со временем обеспечила себе довольно широкую известность и высочайшую актерскую репутацию. Но настоящая слава настигла актрису лишь к тридцатилетию, как и предсказывал ее преподаватель по курсам Франсис Юстер, поставивший не один спектакль с актрисой в театре. Репутация "умницы" и актрисы авторских фильмов имеет, впрочем, и обратную сторону - Девос лишь единожды снялась в кинокомедии ("Переезд") о чем приходится лишь пожалеть, да и большие жанровые фильмы стали попадаться в ее фильмографии лишь в новом тысячелетии - тут явно выделяется работа в поларе
Жака Одьяра "Читай по губам". Роль глухой мышки-служащей, вовлеченной в несвойственные ей события мрачноватым коллегой-преступником, принесла актрисе единственную пока что премию Сезар, после чего последовал ряд практически безупречных работ у прекрасных режиссеров (Николь Гарсия, Бонитцер, Маршалл, Бруни-Тедески) и пока что единственный откровенный провал - нелепая, помпезная, внежанровая и безвкусная "Встреча с драконом". Актриса не отказывается сниматься в телефильмах (около двух десятков не упомянутых в приведенной ниже фильмографии работ) и не расстается со сценой. Но главное - продолжает оставаться в "семье Деплешена" (Короли и королева), что по-прежнему гарантирует самую высокую актерскую репутацию…
Фильмография
1986 Украли Чарли Спенсера (ON A VOLE CHARLIE SPENCER), реж. Франсис Юстер
1991 Жизнь мертвецов (LA VIE DES MORTS), реж. Арно Деплешен
1992 Часовой (LA SENTINELLE), реж. Арно Деплешен
1993 Спасайся (SAUVE-TOI), реж. Жан-Марк Фабр
1994 Патриоты (LES PATRIOTES), реж. Эрик Рошан
1994 Взаимное согласие (CONSENTEMENT MUTUEL), реж. Бернар Стора
1995 Забудь меня (OUBLIE-MOI), реж. Ноэми Львовски
1996 Как я обсуждал (мою сексуальную жизнь)
(COMMENT JE ME SUIS DISPUTЕ... (MA VIE SEXUELLE)), реж. Арно Деплешен
1996 Анна Оз (ANNA OZ), реж. Эрик Рошан
1997 Переезд (LE DЕMЕNAGEMENT), реж. Оливье Доран
1997 Артемизия (ARTЕMISIA), реж. Аньес Мерле
1999 Жизнь меня не пугает (LA VIE NE ME FAIT PAS PEUR), реж. Ноэми Львовски
1999 Искушение невинности (LA TENTATION DE L'INNOCENCE), реж. Фабьен Годе
1999 Может быть (PEUT-ЕТRE), реж. Седрик Клапиш
2000 Да здравствуем мы (VIVE NOUS), реж. Камила де Касабьянка
2000 Беги! (COURS TOUJOURS !), реж. Данте Дезарт
2000 Пепел рая (LES CENDRES DU PARADIS), реж. Доминик Кревкер
2000 Ай (AЇE), реж. Софи Фильер
2000 Эстер Кан (ESTHER KAHN), реж. Арно Деплешен
2001 Читай по губам (SUR MES LЕVRES), реж. Жак Одьяр
2002 Противник (L'ADVERSAIRE), реж. Николь Гарсия
2002 Недалеко от рая (AU PLUS PRЕS DU PARADIS), реж. Тони Маршалл
2002 Знаки страсти (PETITES COUPURES), реж. Паскаль Бонитцер
2002 И легче верблюду… (IL EST PLUS FACILE POUR UN CHAMEAU...),
реж. Валерия Бруни-Тедески
2003 Встреча с драконом (RENCONTRE AVEC LE DRAGON), реж. Элен Анжель
2004 Короли и королева (ROIS ET REINE), реж. Арно Деплешен
2004 Добро пожаловать в Швейцарию (BIENVENUE EN SUISSE), реж. Леа Фазер
2004 Жена Жиля (LA FEMME DE GILLES), реж. Фредерик Фонтен
2004 Усы (LA MOUSTACHE), реж. Эмманюэль Каррьер








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
26.05.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
26.05.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
26.05.2017
Московский международный кинофестиваль
..
26.05.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
26.05.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
26.05.2017
Каннский кинофестиваль
..
26.05.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
26.05.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
26.05.2017
Вильре Жак
..
26.05.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
26.05.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
26.05.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
26.05.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
26.05.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
26.05.2017


Добавить комментарий!