> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод


http://fasadinfo.ua/metalloplastikovye_okna - заказать металлопластиковые окна.


Деваэр Патрик


В своем последнем фильме "Рай для всех" актер играл страхового агента, который решил покончить с собой, но после неудавшегося самоубийства вновь обрел вкус к жизни благодаря проведенному над ним эксперименту. Патрику повезло меньше.
16 июля 1982-го года во время репетиций фильма
"Эдит и Марсель" Клода Лелюша, в котором ему предстояло сыграть Марселя Сердана, в обеденный перерыв Патрик Деваэр вернулся в свою парижскую квартиру, сел лицом к зеркалу в спальне и выстрелил в рот из карабина 22-го калибра, принадлежавшего Колюшу. Похороны актера состоялись 23 июля - при стечении огромной толпы поклонников гроб Патрика несли его братья.
Актеру было всего 35 лет, он снялся в 36 фильмах и умер в расцвете сил и на пике популярности.
Через 10 лет после смерти актера - в 1992-м -
Каннский фестиваль открылся показом документального фильма журналиста Premiere и друга актера Марка Эспозито "Патрик Деваэр", и отнюдь не случайно Председателем жюри того года был назначен Жерар Депардье.
C начала же нынешнего столетия не проходит и года без новой книги или фильма о давно ушедшем актере, а тайна его внезапного самоубийства благодаря матери, дочерям и бывшим спутницам жизни продолжает обрастать все новыми загадочными подробностями и предположениями. С почестями и повышенным вниманием французы явно запоздали, так как при жизни однозначно лучший актер страны своего поколения не был отмечен ни разу, несмотря на целых 7 номинаций на Сезар и двукратное участие в Каннах. До патологичности чувствительный, открытый и нервный Деваэр своей бескомпромиссностью и искренностью стал живым воплощением идеалов 68-го, "ярости жизни" по-французски, оставшись вечным маргиналом внутри "большой машины" французского кинематографа, что не помешало, впрочем, ни всенародной любви, ни интернациональному культу вокруг его имени.





Вместе с братом Домиником, Патрик создает рок-группу, пишет песни, много репетирует и в 1978-м выпускает первый диск. Пластинка проваливается, и нетерпеливый Патрик немедленно возвращается в кино. 1979-й ознаменовывается сразу четырьмя картинами, среди которых явно выделяются и имеют огромный успех "Удар головой" (или "Приступ упрямства") начинающего Жана-Жака Анно и блистательная "Черная серия" Алена Корно по роману гения литературного нуара Джима Томпсона.
1980-й по качеству актерских работ мог был бы стать вершиной Деваэра, однако один жизненный эпизод кардинально изменил жизнь актера и, как считается, послужил одной из причин его последующего самоубийства. Во время интервью журналисту Journal du dimanche Патрису де Нюссаку, которое должно было предшествовать выходу на экраны "Плохого сына" Клода Соте, Патрик сообщил последнему о своей предстоящей женитьбе на матери его второй дочери, однако попросил об этом пока не писать. Журналист не смог упустить сенсации и написал об этом, после чего разгневанный Патрик явился к нему в дом с двумя друзьями и избил его. Де Нюссак подал в суд, и его поддержали коллеги - почти на год имя Деваэра исчезло с газетных страниц.
В конце концов, актеру удалось откупиться от процесса (журналист согласился забрать жалобу в обмен на огромную сумму денег), однако произошедшее глубоко потрясло крайне чувствительного Деваэра. Несмотря на растущую популярность и обилие интересных предложений, он все глубже уходил в депрессию.
Фильмография
Под именем Патрик Деваэр

1978 Приготовьте носовые платки
(PRЕPAREZ VOS MOUCHOIRS), реж. Бертран Блие

1978 Ключ под дверью
(LA CLЕ SOUS LA PORTE), реж. Ив Буассе

1979 Большая пробка
(L'ingorgo), реж. Луиджи Коменчини

1979 Удар головой
(COUP DE TЕTE), реж. Жан-Жак Анно

1979 Черная серия
(SЕRIE NOIRE), реж. Ален Корно

1979 Непогрешимый Пако
(PACO L'INFAILLIBLE), реж. Дидье Одепен

1981 На самом юге
(PLEIN SUD), реж. Люк Беро

1981 Пси
(PSY), реж. Филипп де Брока

1981 Романтичные кошки
(LES MATOUS SONT ROMANTIQUES), реж. Сота

1981 Отель "Америка"
(HОTEL DES AMЕRIQUES), реж. Андре Тешине

1982 Тысяча миллиардов долларов
(MILLE MILLIARDS DE DOLLARS), реж. Анри Верней

1982 Рай для всех
(PARADIS POUR TOUS), реж. Ален Жессуа








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
26.04.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
26.04.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
26.04.2017
Московский международный кинофестиваль
..
26.04.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
26.04.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
26.04.2017
Каннский кинофестиваль
..
26.04.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
26.04.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
26.04.2017
Вильре Жак
..
26.04.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
26.04.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
26.04.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
26.04.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
26.04.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
26.04.2017


Добавить комментарий!