> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Дени Клер

Дени Клер Дени Клер



Клер Дени родилась 21 апреля 1948-го года в Париже, но семья сразу же после рождения дочери отправилась в Африку, где и прошли первые 13 лет режиссера. Клер поздно пришла к увлечению кинематографом, и когда наконец-то поступила в киношколу IDHEC, то совсем не для того, чтобы посвятить впоследствии свою жизнь кино, а просто чтобы послушать во время лекций, что называется, умных людей. Диплом режиссера она получила в 1972-м, успев снять во время учебы несколько довольно маргинальных короткометражек по мотивам произведений Филиппа К. Дика и Хулио Кортасара. Тем не менее, на долгие годы Клер становится ассистенткой режиссера, и вот тут ей по-настоящему повезло - ей посчастливилось поработать с Жаком Риветтом, Вимом Вендерсом, Жаком Руффио и даже с Джимом Джармушем! Пустынные пейзажи фильма "Париж, Техас" Вендерса навевают детские воспоминания, и Дени решает снять полу-автобиографическую картину "Шоколад", рассказывающую о межрасовых проблемах в Африке 50-х лет. Фильм демонстрируется в Каннах и номинируется на Сезар, что позволяет Дени легко найти деньги на вторую картину - "Плевать на смерть", героями которой по-прежнему являются африканцы, но на этот раз живущие в парижском предместьи. А на съемочной площадке короткометражки "Оставь себе" (1991) она впервые работает со своими двумя любимыми впоследствии актерами: Винсентом Галло и Грегуаром Коленом. Фильм "Мне не спится" рассказывает подлинную историю парижского травести и убийцы Тьерри Полена, а действие "Ненетт и Бони" отправляет зрителей в рабочие окраины Марселя. Клер Дени становится заметным представителем авторского кино Франции, а потому неудивительно, что следующий фильм - "Хорошая работа" - снимается ею по заказу уважаемого франко-немецкого телеканала ARTE. Это очень свободная интерпретация романа Германа Мелвилла, действие которого перенесено в Африку и происходит в крайне условном, опять-таки, французском Иностранном Легионе. Фильм, несмотря на доведение практически до абсурда достаточно одиозного понятия "авторский взгляд", получает огромное количество фестивальных наград, а Дени снова кардинально меняет жанр. Картина "Что ни день, то неприятности" представляет собой кровавую людоедскую "страшилку", в которой, вместе с тем, встретились столь яркие актеры, как Беатрис Даль и Винсент Галло. Последней по времени режиссерской работой Дени является психо-эротический этюд "Вечер пятницы", виртуозно и необычно разыгранный дуэтом Лемерсье-Линдон.
Клер Дени сама пишет себе сценарии, а также порой появляется в фильмах друзей-режиссеров в качестве актрисы.

Фильмография
1988 Шоколад (Chocolat)
1990 Плевать на смерть
(S'en fout la mort)
1991 Keep It For Yourself
(Оставь себе, к\м)
1994 Мне не спится (J'ai pas sommeil)
1995 Иметь (или нет) (En avoir (ou pas)
1996 Ненетт и Бони (Nenette et Boni)
1999 Хорошая работа(Beau Travail)
2001 Trouble Every Day
2002 Вечер пятницы(Vendredi soir)








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
26.05.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
26.05.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
26.05.2017
Московский международный кинофестиваль
..
26.05.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
26.05.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
26.05.2017
Каннский кинофестиваль
..
26.05.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
26.05.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
26.05.2017
Вильре Жак
..
26.05.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
26.05.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
26.05.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
26.05.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
26.05.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
26.05.2017


Добавить комментарий!