> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Атталь Иван

Иван Атталь родился 4 января 1965-го года в израильском городе Тель-Авиве, но уже в детстве перебрался с семьей в Париж. По словам актера, отправляясь по делам, родители частенько оставляли его на несколько часов в кинозале, так что там он и пристрастился к кинематографу. Окончив актерские курсы Флоран, Атталь довольно рано стал играть на сцене, а дебютом в кино стал телефильм Эли Шураки "Расскажите мне о любви" (1988). Крайне удачной для начинающего актера стала встреча с дебютантом-режиссером Эриком Рошаном - неожиданно громкий успех "Мира без жалости" принес Атталю Сезара как лучшему молодому актеру. Вторая же совместная работа Атталя с Рошаном - "На глазах у всех" - стала важной вехой и в личной жизни актера. Партнерша Атталя по фильму Шарлотта Генсбур с той поры стала его спутницей жизни, а в 1997-м увидел свет их сын Бен. Первые созданные актером экранные образы заставили французских критиков назвать Атталя "единственным французским американским актером", и сравнить его с молодыми Пачино,
Де Ниро и Хоффманом. Третий опыт сотрудничества актера с Эриком Рошаном - "Патриоты" - тоже не остался незамеченным. Фильм об израильских секретных службах стал событием на Каннском фестивале и произвел сильное впечатление на председателя жюри Клинта Иствуда. Картина Марион Верну "Любовь и т.д." с некоторым опозданием принесла актеру приз Жана Габена и позволила еще раз встретиться на съемочной площадкой с Шарлоттой Генсбур. Не побоявшись возможных биографических сравнений, Атталь довольно иронично вынес свои профессиональные и личные отношения с Шарлоттой на экран в своем режиссерском дебюте - короткометражке "I Got A Woman". Восхищенный продюсер Клод Берри практически заставил Атталя "расширить" короткий фильм до полного - фильм "Моя жена - актриса" (2001) стал во Франции одним из самых успешных фильмов года. Всегда снимаясь в достаточно интересных проектах на родине, с конца 90-х Атталь довольно успешно начал и международную карьеру, появившись в фильмах Майкла Уинтерботтома, Джулиана Симпсона и Сидни Поллака. Вторая режиссерская работа Атталя под длинным названием "Они поженились, и было у них много детей" тоже стала успешной во Франции, и позволила Ивану в очередной раз появиться в кадре с Шарлоттой Генсбур.





Фильмография: режиссер
1996 I GOT A WOMAN (к\м)
2001 Моя жена - актриса
(MA FEMME EST UNE ACTRICE)
2004 Они поженились, и было у них
много детей (ILS SE MARIERENT ET EURENT BEAUCOUP D'ENFANTS)

Фильмография: актер
1989 Мир без жалости (UN MONDE SANS PITIЕ),
реж. Эрик Рошан
1991 Плохая девчонка (MAUVAISE FILLE),
реж. Режис Фран
1991 На глазах у всех (AUX YEUX DU MONDE),
реж. Эрик Рошан
1992 Влюбленная (AMOUREUSE), реж. Жак Дуайон
1992 После любви (APRЕS L'AMOUR), реж. Диана Кюри
1994 Патриоты (LES PATRIOTES), реж. Эрик Рошан
1996 Дельфина-Иван: 1-0 (DELPHINE : 1, YVAN : 0),
реж. Доминик Фарруджа
1996 Любовь, и т.д. (LOVE, ETC.), реж. Марион Верну
1997 Сарака (SARAKA), реж. Дени Амар
1997 Китайские портреты (PORTRAITS CHINOIS),
реж. Мартина Дуговсон
1998 Алиса (ALISSA), реж. Дидье Гольдшмидт
1998 Гимн шпане (CANTIQUE DE LA RACAILLE),
реж. Венсан Равалек
1999 Мои друзья (MES AMIS), реж. Мишель Хазанавичюс
1999 С тобой и без тебя (WITH OR WITHOUT YOU),
реж. Майкл Уинтерботтом
1999 Преступник (THE CRIMINAL), реж. Джулиан Симпсон
2000 Препод (LE PROF), реж. Александр Жарден
2001 Моя жена - актриса (MA FEMME EST UNE ACTRICE), реж. Иван Атталь
2002 А сейчас, леди и джентльмены… (AND NOW, LADIES AND GENTLEMEN), реж. Клод Лелюш
2002 Открытие мира (LA DЕCOUVERTE DU MONDE),
реж. Иван Таеб
2003 Приятного путешествия (BON VOYAGE),
реж. Жан-Поль Раппно
2003 И проще верблюду… (IL EST PLUS FACILE POUR UN CHAMEAU...), реж. Валерия Бруни-Тедески
2003 Ключи от тачки (LES CLEFS DE BAGNOLE),
реж. Лоран Баффи
2004 Они поженились, и было у них много детей
(ILS SE MARIERENT ET EURENT BEAUCOUP D'ENFANTS),
реж. Иван Атталь
2005 Энтони Циммер (ANTHONY ZIMMER),
реж. Жером Салль
2005 Переводчица (The Interpreter), реж. Сидни Поллак
2007 Змей (Le Serpent), реж.Эрик Барбье








 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
28.06.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
28.06.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
28.06.2017
Московский международный кинофестиваль
..
28.06.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
28.06.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
28.06.2017
Каннский кинофестиваль
..
28.06.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
28.06.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
28.06.2017
Вильре Жак
..
28.06.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
28.06.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
28.06.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
28.06.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
28.06.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
28.06.2017


Добавить комментарий!