> Французское кино > Актеры

 

Актеры
Кинофестивали
Книги
 

Актеры

Аджани Изабель
Амальрик Матье
Анно Жан-Жак
Ардан Фанни
Ардити Пьер часть
Аркан Дени
Ассаяс Оливье
Атталь Иван
Азема Сабин
Бакри Жан-Пьер
Баласко Жозиан
Балибар Жанна
Барр Жан-Марк
Беар Эмманюэль
Бегбедер Фредерик
Беллуччи Моника
Бельмондо Жан-Поль
Берлинг Шарль
Бессон Люк
Биляль Энки
Бинош Жюльетт
Блие Бертран
Боннер Сандрин
Боринже Ришар
Брейа Катрин
Брейтман Забу
Бриали Жан-Клод
Бруни-Тедески Валерия
Буажила Сами
Буке Кароль
Буке Мишель
Бушез Элоди
Даррусен Жан-Пьер
Де Брока Филипп
Де Франс Сесиль
Дельпи Жюли
Денев Катрин ЧАСТЬ
Дени Клер
Депардье Жерар
Дере Жак
Деваэр Патрик
Девос Эмманюэль
Дюжарден Жан
Дюпонтель Альбер
Дюрис Ромен
Дюссолье Андрэ
Дютронк Жак
Фро Катрин
Габен Жан
Гатлиф Тони
Гамблен Жак
Гаррель Филипп
Гарсия Николь
Генсбур Шарлотта
Генсбур Серж
Гондри Мишель
Госини Рене
Гранже Жан-Кристоф
Греггори Паскаль
Гурме Оливье
Холлидей Джонни
Жако Бенуа
Жауи Аньес
Жирардо Анни
Жиродо Бернар
Жюньо Жерар
Каас Патриция
Кане Гийом
Кармиц Марин
Карре Изабель
Кассель Венсан
Кассель Жан-Пьер
Кассовиц Матье
Киберлен Сандрин
Клапиш Седрик
Клавье Кристиан
Клюзе Франсуа
Корнияк Кловис
Корно Ален
Косма Владимир
Котийяр Марион
Куро Клотильда
Ланвен Жерар
Ле Биан Самюэль
Ледуаен Виржини
Леконт Патрис
Лермитт Тьерри
Линдон Венсан
Лонcдейл Майкл
Лукини Фабрис
Мажимель Бенуа
Марэ Жан
Марсо Софи
Мастоянни Кьяра
Мельвиль Жан-Пьер
Миллер Клод
Миу-Миу
Моро Жанна
Насери Сами
Нуаре Филипп
Отей Даниэль
Озон Франсуа
Паради Ванесса
Пеляс Жеральдин
Перес Венсан
Пикколи Мишель
Пинон Доминик
Подалидес Дени
Пульворд Бенуа
Рапно Жан-Поль
Рэмплинг Шарлотта
Рене Ален
Рено Жан
Ришар Пьер
Рошфор Жан
Рув Жан-Поль
Санье Людивин
Сенье Матильда
Серро Мишель
Шаба Ален
Шаброль Клод
Шеро Патрис
Шнайдер Роми
Шредер Барбет
Тешине Андре
Тирсен Ян
Тоту Одри
Трентиньян Мари
Удерзо Альберто
Уэльбек Мишель
Ури Жерар
Вадим Роже
Виар Карин
Вильре Жак
Зем Рошди
Зиди Клод





Ассаяс Оливье

Родившийся в 1955 году в Париже, один из заметнейших современных французских режиссеров Ольвье Ассаяс проделал в кинематографе весьма знаковый путь.
С 1980 по 1985 год, подобно множеству режиссеров "новой волны" (Годар, Трюффо, Ромер и т.д.) он работает критиком в небезызвестном журнале Cahiers du cinema. Именно в эти годы он снимает свои первые 4 короткометражные картины, а в 1984, по поручению редакции, отправляется на Тайвань и становится, таким образом, одним из европейских "первооткрывателей" нового китайского кино.
К "большому" кино Ассаяс подбирается тоже сначала со стороны текста, будучи сначала соавтором сценария нескольких фильмов Андре Тешине. Первые самостоятельные режиссерские работы Ассаяса далеки от коммерческого признания, однако неизменно вызывают восторг кинокритиков,отмечающих тщательную проработку сценария и диалогов, безукоризненную сюжетную линию и удивительно тонкий, "камерный" психологизм картин.

Режиссер приглашает исключительно начинающих или неизвестных актеров, для которых фильмы Ассаяса зачастую становятся стартовой площадкой для начала успешной карьеры. Первой по- настоящему большой работой режиссера становятся "Сентиментальные судьбы" - бюджет почти трехчасовой исторической фрески превысил 100 миллионов франков, в ней занят ряд известнейших актеров французского кино, а сама картина представляла страну на Каннском фестивале 2000-года. Ассаясу, как и другим французским режиссерам (Арно Деплешен, Доминик Моль), тогда не повезло - жюри возглавлял Люк Бессон, известный своим негативным отношением к излишней "говорливости" и "занудности" национального кинематографа, под влиянием которого все французские фильмы того года были полностью проигнорированы. Через 2 года Ассаяс вернулся в Канны с фильмом Demonlover, вновь не снискал лавров, однако продолжает оставаться одной из самых заметных фигур современного авторского кино.

Призы
  1991 - Приз Жана Виго за фильм "Париж пробуждается"
1996 - Приз КНФ на фестивале в Роттердаме за фильм "Ирма Веп"
1998 - Приз на фестивале в Сан-Себастьяне за фильм "Конец августа, начало сентября"
2000 - номинация на Золотую Пальмовую Ветвь на фестивале в Каннах за фильм "Сентиментальные судьбы"
2002 - номинация на Золотую Пальмовую Ветвь на фестивале в Каннах за фильм "Demonlover"
Фильмография
  1986 Беспорядок (Desordre)
1989 Дитя зимы (L'Enfant de l'hiver)
1991 Париж пробуждается (Paris s'eveille)
1993 Новая жизнь (Une nouvelle vie)
1994 Холодная вода (L'Eau froide)
1996 Ирма Веп (Irma Vep)
1998 Конец августа, начало сентября (Fin aout, debut septembre)
2000 Сентиментальные судьбы (Les Destinees sentimentales)
2002 Demonlover
2003 Чистая (Clean)
2006 Я люблю тебя, Париж (Paris je t'aime)
к/м Квартал Красных Детей









 

Кинофестивали

Международный Веницианский кинофестиваль
..
20.08.2017
Премия Академии Кинематографических искусств и наук 2005
Что ж - в отличие от Сезара, ровным счетом никаких неожиданностей, одна констатация очевидного.А очевидность довольно..
20.08.2017
Фестиваль полицейского кино в г. Коньяк
..
20.08.2017
Московский международный кинофестиваль
..
20.08.2017
Международный кинофестиваль Локарно
..
20.08.2017
Международный кинофестиваль Карловы Вары
..
20.08.2017
Каннский кинофестиваль
..
20.08.2017

 

Актеры

Зиди Клод
Мало комуиз французских режиссеров (не совсем понятно, впрочем, по каким причинам)настолько везло сначала в..
20.08.2017
Зем Рошди
Рошди Зем родился 27 сентября 1965года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабскихсемей, начал свою..
20.08.2017
Вильре Жак
..
20.08.2017
Виар Карин
КаринВиар родилась 24 января 1966 года в Руане и до 17 летжила в Нормандии, пока не решила перебраться в Париж,имея за..
20.08.2017
Вадим Роже
РожеВадим (1928-1988) Одиниз самых непредсказуемых французских режиссеров Роже-Вадим Племянниковродился 26 января..
20.08.2017
Ури Жерар
Режиссер и актер Жерар Ури (наст.имя Макс Жерар Танненбаум) родился в Париже 29 апреля 1919-гогода. Его отцом был..
20.08.2017
Уэльбек Мишель
МишельТома родился 26 февраля 1958-го года на французских островах Реюньон- фамилия своего деда по отцовской линии в..
20.08.2017
Удерзо Альберто
Альбер(Альберто) Удерзо (AlbertoUderzo), род. 25 апреля 1927, Фисм, Франция). Сын итальянских эмигрантов,он очень рано..
20.08.2017


Добавить комментарий!